An der Mainzer Ludwigstraße steht seit heute ein riesiger Kühlschrank. Hintergrund ist eine Aufklärungskampagne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in Mainz. Das Bundesministerium möchte die Bevölkerung für einen nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren. Durch korrekte Lagerung im Kühlschrank, können Lebensmittel wie Milchprodukte, Fleisch und Gemüse länger haltbar gemacht werden. Dazu die rheinland-pfälzische Klimaschutzministerin Katrin Eder:
„Er soll einfach Menschen eine Hilfestellung dabei geben, wie man seinen Kühlschrank gut benutzen kann, damit man am Ende nicht so viele Lebensmittel wegschmeißen muss. Wir haben ja das Thema Lebensmittelverschwendung ganz oben auf der Agenda und man kann tatsächlich mit ein paar Tricks ein paar Sachen im Kühlschrank länger haltbar machen.“